Житель Запорожья "кинул" двести горожан на интернет-продаже дешевых телефонов

logo
Житель Запорожья "кинул" двести горожан на интернет-продаже дешевых телефонов  - главная фотография

Около полумиллиона гривен заработал аферист, обманув около двухсот жителей Запорожья.
Схема была довольно простой, но от этого не менее действенной. Зарегистрировавшись на одном из веб-сайтов, мошенник разместил объявление о продаже мобильных телефонов и планшетов по заведомо заниженным ценам. Более того, некоторое время, с целью получения положительных отзывов, надлежащим образом осуществлял поставку полученных заказов. А вот когда благодарные за дешевую покупку клиенты разнесли весть о «выгодном» продавце, и объем заказов резко возрос, махинатор сообщил всем желающим дешево купить престижную модель, что работает исключительно по предоплате. Получив деньги от двух сотен покупателей (всего около полумиллиона гривен), последователь Остапа Бендера «свернул» свой бизнес. Полученные деньги пошли на личные нужды мошенника.
Впрочем, избежать встречи с работниками милиции ловкачу не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена, а потом правоохранители встретились с злоумышленником и лично.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.190 Уголовного кодекса - "осуществление мошеннических действий с использованием электронно-вычислительной техники". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Оставить свой комментарий: