Запорожская Госфининспекция вывела на чистую воду КП "Бердянскводоканал"

logo
Запорожская Госфининспекция вывела на чистую воду КП "Бердянскводоканал" - главная фотография

Плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности в коммунальном предприятии "Бердянскводоканал" выявила нарушения на сумму 11 557,61 тысяч гривен.
Как известила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, в том числе нарушения, нанесшие ущерб - 3 886,56 тыс. грн, что свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны ответственных работников предприятия.
Так, предприятием в нарушение порядка и условий предоставления в 2012-2013 годах субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах, утвержденных соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины, за счет включения в расчет расходов, возмещение которых не предусмотрено тарифом, вследствие не корректировки себестоимости услуг водоснабжения для населения на сумму расходов по доочистки питьевой воды, которые возмещены поставщиком - КП "Облводоканал" Запорожского облсовета, безосновательного включения расходов по амортизации основных средств социально-культа рного назначения, допущенных нарушений порядка ведения бухгалтерского учета при оприходовании нематериальных активов, завышен расчет объема задолженности за прошлые годы по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые населению на общую сумму 10 301,5 тыс. гривен.
С целью устранения нарушений КП "Бердянскводоканал " обратилось в комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса области. Было принято решение об уменьшении объема задолженности на сумму 5 640,89 тыс. гривен.
Наряду с этим, ревизией установлено, что в КП "Бердянскводоканал" при взаиморасчетах с потребителями не учтенные сверхнормативные (сверхлимитные) объемы сточных вод, сброшены в канализационную систему. В связи с эти по 5-ти предприятиям не начислена плата за сверхлимитный сброс сточных вод (в пятикратном размере) на общую сумму 438,74 тыс. грн, что привело к занижению доходов и нанесен ущерб предприятию на эту сумму.
Также ревизией установлены другие нарушения финансовой дисциплины в общей сумме - 816,86 тыс.грн, из которых основную долю составило нарушение, связанное с закупкой в 2011 году производственных материалов без применения соответствующих процедур закупок на 504,35 тыс.гривен.
В настоящее время устранено нарушений на общую сумму 5 953,39 тыс. гривен.

Оставить свой комментарий: