Руководство Днепропетровщины помогло освободить из плена террористов пятерых человек

logo
Руководство Днепропетровщины помогло освободить из плена террористов пятерых человек - главная фотография

Первым результатом сотрудничества руководства Днепропетровской облгосадминистрации и председателя переговорной группы генерал-полковника Владимира Рубана стало освобождение 5 украинских пленных.

Об этом на пресс-конференции сообщил зампред ОГА Борис Филатов.

Все пятеро были доставлены в клиническую больницу №4 Днепропетровска. Четверо из них — военные-контрактники из Западной Украины, еще один — гражданский житель Донбасса, председатель квартального комитета.

«Руководство Днепропетровской ОГА по собственной воле решило оказать техническую, информационную и другую возможную помощь переговорной группе по освобождению военнопленных. Также мы обеспечиваем переговорную группу транспортом, у нас есть система по организации безопасных коридоров для вывоза пленных», — подчеркнул заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Руководитель переговорной группы, генерал-полковник Владимир Рубан добавил, что освободить ребят удалось в результате нескольких этапов. В целом, с начала мая переговорной группе удалось освободить из плена более 50 человек. Сейчас около 200 человек остается в плену.

«Одна из главных моих миссий — это доказать враждующим сторонам, что существуют традиции войны, существует офицерская честь, есть правила обращения с военнопленными. Если они прикованы в душевой кабине наручниками в тех позах, в которых человек не может заснуть, это издевательство над военным, над человеком, — отметил он. — Нельзя издеваться над военнопленными. Этим отличаются военные подразделения от бандформирований. Я надеюсь, что совместно с обладминистрацией мы сможем изменить лицо войны».

Оставить свой комментарий: