Германия возложила ответственность за конфликт на Донбассе на Россию

logo
Германия возложила ответственность за конфликт на Донбассе на Россию - главная фотография

Россия должна признать свою ответственность за обеспечение мирного процесса в Украине, где для расследования обстоятельств падения Boeing 777 необходимо установление режима прекращения огня. Об этом в пятницу в Берлине заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.
Есть много признаков того, что самолет был сбит, а виновные должны быть переданы в руки правосудия, отметила Меркель."Эти события еще раз показали нам, что требуется политическое решение и, прежде всего, что и Россия несет ответственность за происходящее в Украине в настоящий момент", - заявила канцлер Германии. Меркель подчеркнула, что совершала "очень четкий призыв к президенту и правительству России, чтобы они внесли свой вклад в обеспечение политического решения". По ее словам, независимое расследование трагедии необходимо начинать "как можно скорее".
Меркель также заявила, что не было никакой альтернативы поиску диалога с президентом России Владимиром Путиным.
"Один американский чиновник заявил, что Вашингтон подозревает: самолет был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной украинскими сепаратистами при поддержке Москвы", - отмечает агентство.
Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.
Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".
СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Оставить свой комментарий: