Над зоной АТО закрыли воздушное пространство

logo
Над зоной АТО закрыли воздушное пространство - главная фотография Государственная авиационная служба Украины после подтверждения информации о падении самолета "Малазийских авиалиний" в Донецкой области полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частью Харьковской области.
Как сообщило Министерство инфраструктуры Украины, для расследования падения самолета правительство создало специальную комиссию. Кроме того, готовность способствовать установлению причин падения самолета, выразили международные организации по безопасности аэронавигации.
К расследованию также будут приглашены представители авиационных властей стран, граждане которых были на борту самолета.
Ранее сообщалось о том, что все международные рейсы "Малайзийских авиалиний" будут осуществляться по другим маршрутам, в обход Украины. Также авиакомпании Сингапура впредь будут осуществлять рейсы в облет украинской территории по соображениям безопасности.
Федеральное управление гражданской авиации США распространило уведомление, запрещающее самолетам американских авиакомпаний пролет над территорией восточной Украины.
ОАО "Аэрофлот" - российские авиалинии" приняло решение выполнять все свои полеты в обход воздушного пространства Украины.
Как сообщалось, "Боинг-777-200", Малайзийских авиалиний, на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа, в четверг был сбит и упал на востоке Украины. В заявлении авиакомпании также отмечается, что пролет гражданских судов над Украиной был одобрен Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). ИКАО "объявила, что нет ограничений для пролета по маршруту (через воздушное пространство Украины - ред.)", говорится в заявлении авиакомпании.

Оставить свой комментарий: