В Запорожской психбольнице бухгалтерия начудила с финансами на 267 тысяч

logo
В Запорожской психбольнице бухгалтерия начудила с финансами на 267 тысяч - главная фотография

Ревизия Коммунального учреждения "Областная клиническая психиатрическая больница" выявила непорядок: финансовые нарушения на 267,5 тысячи гривен.
Как поведала пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, в нарушение существующей документации в больнице с марта 2011 по январь 2014 за счет средств общего фонда сметы покрыто расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, потребленных арендаторами, должны осуществляться за счет средств специального фонда сметы на общую сумму почти 122 тыс. гривен.
Кроме того, в заведении в течение января-апреля 2014 не выставлялись счета арендаторам на возмещение потребленных ими коммунальных услуг, энергоносителей и затрат на телефонную связь, что привело к покрытию расходов арендаторов на потребленные ими услуги за счет средств общего фонда сметы на сумму 45,42 тыс. гривен. А вследствие неверного определения общей отапливаемой площади в расчете стоимости коммунальных услуг и энергоносителей, потребленных арендаторами, больница покрыла их расходы за потребленное тепло и тепловая нагрузка на общую сумму более 22,5 тыс. гривен.
Также, ревизией установлено другие нарушения финансовой дисциплины на сумму 73,34 тыс.грн: не отражение в учете больницы имеющейся по состоянию на март 2014 кредиторской задолженности перед Управлением Пенсионного фонда Украины в Коммунарском районе областного центра по перечислению льготных пенсий работников заведения.
Ревизией установлены отдельные нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок.
Принятыми в ходе ревизии мерами возмещено и устранено финансовых нарушений на общую сумму свыше 247,5 тыс. гривен.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 6 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы 4-х админдел направлены в Коммунарский районный суд для принятия соответствующего решения.

Оставить свой комментарий: