Запорожские налоговики выявили нарушений на 41 миллион

logo
Запорожские налоговики выявили нарушений на 41 миллион  - главная фотография

Таковы результаты работы Миндоходов в Запорожской области за первое полугодие. Из этой суммы, 39 миллионов гривен уже поступило в бюджет.
И это невзирая на то, благодаря изменению концепции подхода к проверочным мероприятиям в регионе значительно сокращено их количество.
Как отметил заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, нынешняя деятельность подразделений налогового и таможенного аудита направлена, прежде всего, на выявление рисковых предприятий там, где есть угроза нарушения законодательства.
"Наш приоритет — уменьшение давления на бизнес, создания комфортных условий для его деятельности. Тем, кто сознательно не придерживается требований закона уклоняется от уплаты налогов, сотрудничает с налоговыми ямами и прочее, придется отвечать за свои действия", — подчеркнул Павел Верпета.
Сегодня особое внимание уделяется тем сферам, где возможны факты уклонения от налогообложения в крупных размерах. Например, недавно специалисты Миндоходов разоблачили очередное предприятие, которое пыталось сэкономить на налогах с помощью фиктивной фирмы. Было установлено, что одно из запорожских предприятий занималось установкой и монтажом систем сигнализации. Беспокоясь о безопасности своих клиентов, они не заботились о собственной финансовой. Ведь при проведении проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства миндоходовцы обнаружили, что предприятие отображало в учете операции по оказанию услуг по договору субподряда другой фирме, правда, только на бумаге — партнер имел признаки фиктивности. Таким образом, общая сумма доначисленных налогов составила 1,3 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: