Запорожская власть требует финансовую независимость

logo
Запорожская власть требует финансовую независимость - главная фотография

Мы должны получать стопроцентное финансирование делегированных нам полномочий и иметь собственную доходную базу.
Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов во время заседания регионального совещательного совета Национального конгресса местного самоуправления Украины с участием исполнительного директора Ассоциации городов Украины Мирослава Питцика, иностранных представителей, руководителей местного самоуправления и запорожских нардепов.
"У нас есть время для дискуссии по поводу реформирования местного самоуправления и мы должны плодотворно его использовать, обсудив детали, но есть и однозначные и очевидные вещи. Мы однозначно должны ввести всеобъемлющее и настоящее местное самоуправление — от сельского до областного совета. Мы однозначно должны пересмотреть полномочия органов местного самоуправления. Мы однозначно должны получить стопроцентное финансирование делегированных полномочий и иметь собственную доходную базу", — отметил Валерий Баранов.
Мирослав Питцик, в свою очередь, назвал главной задачей увеличение собственных ресурсов на местах и обратил внимание на неоднозначность инициатив Министерства финансов.
"Я прошу помочь остановить инициативы Министерства финансов, поскольку они деструктивно влияют на сущность реформирования и увеличения собственной ресурсной базы на местах", — призвал руководитель Ассоциации городов Украины, видимо, нардепов.

Оставить свой комментарий: