Запорожские дружинники приступили к охране общественного порядка

logo
Запорожские дружинники приступили к охране общественного порядка - главная фотография

Вчера после торжественного развода приступили к охране общественного порядка в Запорожье добровольные народные дружины, созданные при восьми коммунальных предприятиях. Сейчас в составе запорожских ДНД насчитывается около 600 человек, а вскоре их будет до 1000.

- С учетом того, что часть работников запорожской милиции откомандирована для участи в АТО, мы приняли решение сформировать из числа работников коммунальных предприятий добровольные народные дружины для обеспечения должного уровня защиты общественного порядка, - отметил Запорожский городской голова. - Эта инициатива родилась на КП «Основание», ее обсудили и поддержали на других коммунальных предприятиях.

Согласно решению городского штаба ДНД, который возглавил Александр Син, ежедневно 70 дружинников совместно с работниками милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка в наиболее людных местах города. В дальнейшем количество дружинников и территория патрулирования будут расширены, сообщает пресс-служба мэрии.

- Формирование ДНД осуществляется исключительно на добровольном принципе, - подчеркнул городской голова. – Дружинники обеспечены повязками и удостоверениями, в целях поощрения активистов в коллективные договоры предприятий будут внесены изменения о предоставлении дополнительных дней к отпуску и материального поощрения.

Оставить свой комментарий: