В очередях на Керченской переправе приходится стоять по 40 часов

logo
В очередях на Керченской переправе приходится стоять по 40 часов - главная фотография В порту Кавказ своей очереди на паром ожидают порядка 2200 автомобилей. Время ожидания погрузки составляет до 40 часов, сообщает издание «Новое время». Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции оккупированного Крыма.
«Вчера мы осуществили тестовый рейс вновь прибывшего греческого парома Олимпиада, который за круговой рейс перевез 216 легковых автомобилей, 955 пассажиров и 10 автобусов. Сегодня в 09:00 паром вышел из порта Кавказ во второй рейс со 131 автомобилем на борту и 413 пассажирами», – прокомментировали ситуацию в дирекции. На Керченской паромной переправе продолжает скапливаться автомобильная очередь. Еще во вторник 15 июля, по состоянию на 10:00, в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают около 2000 автомобилей, в порту Крым - около 300 машин.
Также издание Крым.Реалии сообщает, что в порту Кавказ скопилось около 800 вагонов, которые не могут попасть в Крым из-за большого потока автомобильного транспорта. По словам так называемого министра транспорта оккупированного Крыма Юрий Шевченко, сейчас нет возможности даже переправить цистерны с топливом. Пропускная способность Керченской переправы не позволяет задействовать дополнительные паромы.
Министерство финансов Российской Федерации предлагает сократить расходы на строительство моста через реку Лену и отдать деньги на аннексированный Крым. Ведомство также планирует профинансировать полуостров и деньгами, которые предназначались на реконструкцию федеральной трассы Якутск - Невер.

Оставить свой комментарий: