Запорожские базы отдыха на азовском курорте работают без разрешения

logo
Запорожские базы отдыха на азовском курорте работают без разрешения - главная фотография

Администрации бердянских баз отдыха, незаконно принимающие курортников, получили предупреждение, а о их нарушениях извещена прокуратура.
Как сообщила на аппаратном совещании в горисполкоме Бердянска заместитель горголовы Людмила Шаповал, этим летом в Бердянске работает 65 баз отдыха и пансионатов, 6 санаториев и 11 детских оздоровительных учреждений.
Несмотря на то, что на дворе уже середина июля, еще 22 лечебно-оздоровительных заведения ждут оформления паспортов обследования.
По словам Людмилы Шаповал они не спешили начинать сезон в июне в связи с небольшим количеством отдыхающих, хотя есть и задержка с оформлением документов.
Главная проблема — оформление паспортов пляжей, которые предоставляет экологическая инспекция. Сама инспекция находится в Мариуполе. Но во время недавно проведенной проверки выяснилось, что несколько баз отдыха работают  и даже не собираются получать никаких паспортов обследования, которые дают право принимать людей.
По словам Людмилы Шаповал, такие базы отдыха, как «Терра инкогнита», туркомплекс «Бердянск» работают так уже несколько лет. Есть такие, как, например, база отдыха «Афина», «Флора», «Бухта», «Лазурный берег». Они открылись в этом году, но тоже не имеют соответствующих документов для работы, сообщает пресс-служба Бердянского горсовета.

Оставить свой комментарий: