В Запорожье заемщики банка устроили кредитный Майдан

logo
В Запорожье заемщики банка устроили кредитный Майдан - главная фотография

Вчера, 17 июля,  Запорожье около 50 человек вышли на свой первый Кредитный Майдан.


Они брали валютные кредиты по пять гривен за доллар, а теперь не знают - как платить по счетам, когда курс вырос в два с половиной раза. В Запорожье такие заемщики объединились, чтобы вместе найти выход.

Главные требования митингующих - перевести валютные кредиты в гривневые по курсу НБУ на момент подписания договора. Плюс - списание штрафов за просроченные платежи. И - фиксированный процент. Но есть и те, кто настроен более радикально.

Олег Кислицин, заемщик: Поменьше слушайте ВР депутатов, не надо никого обвинять, они вам не помогут. Я вам гарантирую. У них свои проблемы, интересы, так что не тешьте себя иллюзиями. Перестаньте платить, и все сразу наладится.

Большинство из тех, кто вышел на Кредитный майдан - заемщики Приватбанка.

Юрист Геннадий Працевитый говорит, что  со всеми конкретно не знаком, но ко мне как юристу, больше всего обращается именно по Приватбанку. Почему-то. Поэтому можно в принципе подбить такую тенденцию.

Эти люди намерены бороться до победного конца. И не факт, что он будет таким, каким хотелось бы банку. А пока заемщики - обещают собираться на этом месте каждую неделю, передают Подробности

Оставить свой комментарий: