В Одесской области разоблачили подпольный цех по пошиву "брендовой" одежды

logo
В Одесской области разоблачили подпольный цех по пошиву "брендовой" одежды - главная фотография

Как выяснили правоохранители, организатором незаконного бизнеса является иностранный гражданин, который на территории нашего государства находится легально с 2012 года. С тех пор он и наладил деятельность подпольного цеха, где трудоустраивал своих земляков, пересекавших государственную границу Украины нелегально.

В ходе досудебного расследования, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанным с торговлей людьми, ГУМВД Одесчины, совместно с представителями Следственного управления, задокументировали противоправную деятельность иностранных граждан, которые на территории области организовали деятельность подпольного цеха по изготовлению детской одежды с незаконным использованием знаков и фирменного наименования известных торговых производителей.

Подпольный цех находился в пос. Сухой Лиман Овидиопольского района, в трехэтажном частном доме, в котором практически круглосуточно посменно работали около 15 иностранных граждан.

Во время обыска сотрудники милиции изъяли указанную продукцию, оборудование для ее изготовления и разного рода документацию.

Установлено, что реализация незаконно изготовленной одежды осуществлялась на территории промышленного рынка «7 км», где также был проведен обыск в одном из торговых павильонов и изъята вся продукцию для отправки ее на экспертизу и определения полной суммы причиненных убытков, информирует пресс-служба МВД Украины.

Оставить свой комментарий: