Во Львовской области на водоемах утонули четыре ребенка

logo
Во Львовской области на водоемах утонули четыре ребенка - главная фотография

С начала года на водоемах Львовщины погибли 50 человек, из них четыре ребенка. Поэтому отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ДСНС Украины во Львовской области напоминает основные правила безопасности на воде, соблюдение которых станет залогом сохранения жизни и здоровья людей. Об этом сообщает  пресс-служба Львовского городского совета.

Купаясь, не стоит заплывать за ограждающие буйки, залезать на технические и предупредительные знаки и другие предметы. Чтобы избежать травматизма, НЕ подплывайте к весельных лодок, а также не прыгайте в воду с плавсредств, неприспособленных для этого сооружений и в местах, где неизвестные глубина и состояние дна водоема.

Запрещено использовать спасательные средства и снаряжение не по назначению, а также подавать обманные сигналы тревоги. Медики не рекомендуют нырять в холодную воду после долгого пребывания на солнце, ведь это может привести к неожиданной реакции организма, в результате резкого изменения температуры.

Одной из основных опасностей, приводящих к трагическим ситуациям, - является купание в нетрезвом состоянии.

Отдыхая вместе с детьми, не стоит оставлять их без присмотра, а наоборот необходимо следить за безопасностью их игр. Опасно организовывать игры на воде, связанные с нырянием, захватом купающихся. Чтобы отдых приносил только радость, нужно заботиться о чистоте водоемов и пляжей.

На каждом пляже оздоровительного учреждения и в местах массового отдыха граждан, с целью предупреждения несчастных случаев и оказания помощи тем, кто попал в беду на воде, владельцы, за которыми закреплена соответствующая территория, должны создать сезонные ведомственные спасательные посты и организовать постоянное дежурство спасателей.

Необходимо избегать купания в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, прудах и других водоемах, которые не имеют оборудованных спасательных постов, не определены местной госадминистрацией как места массового отдыха населения у воды.

Оставить свой комментарий: