В Запорожской области тяжеловесные грузовики разрушают дороги

logo
В Запорожской области тяжеловесные грузовики разрушают дороги - главная фотография

В жаркое время года и суток грузовой транспорт буквально калечит дороги запорожского региона.
Как сообщил заместитель главы области Петр Гончарук во время совещания по сохранности автомобильных дорог, из-за нарушения графика движения тяжеловесных транспортных средств (днем, в самое пекло) в будущем придется выделять очень большие средства на ремонт дорог, которые недавно уже были отремонтированы, а в бюджете на это средств нет. Среди нарушителей, в подавляющем большинстве, перевозчики, транспортирующие зерно, сыпучие грузы и металл.
"На выходных и я, и председатель облгосадминистрации Валерий Баранов проехали по дорогам области и увидели, насколько они разрушены из-за того, что грузовые автомобили нарушают график движения тяжеловесных транспортных средств в Запорожской области в период повышения температуры воздуха — 28 градусов и выше. Мы должны отработать механизм контроля за этим вопросом и привлечения нарушителей к ответственности", — поведал Петр Гончарук.
Увы, но работники Госавтоинспекции, которые останавливают грузовики, не имеют права проверять вес груза, и могут лишь рекомендовать переждать жару в местах для отстоя большегрузных транспортных средств.
Сейчас в области насчитывается два мобильных пункта взвешивания тяжеловесных транспортных средств, которые находятся постоянно в одних местах, о которых знают водители грузовиков. Поэтому принято решение перевести эти пункты на круглосуточный график работы, вместе с работниками пункта должны дежурить работники ГАИ — это единственный способ сделать это согласно действующего законодательства.
Также принято решение провести совещания с руководителями зерновых терминалов и договориться, чтобы большегрузные автомобили выпускали с таким графиком, чтобы предотвратить их перемещение в жаркое время. Кроме того, будет проведено совещание с самими перевозчиками.
Кроме того, рассмотрен вопрос о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили усилить профилактическую работу и предотвращению нарушений графика движения тяжеловесных транспортных средств.

Оставить свой комментарий: