Запорожский заключенный умер в больнице

logo
Запорожский заключенный умер в больнице - главная фотография

Бердянска межрайонная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.140 УК Украины в отношении должностных лиц городской больницы

-Прокурорской проверкой установлен, что работники учреждения преждевременно выписали и без установления полного диагноза направили в медицинской санитарной части Бердянской исправительной колонии №77 одного из осужденных, который у них лечился. В связи с ухудшением его состояния мужчину снова направили в больницу, где он через день умер. Согласно заключению областной клинико-экспертной комиссии Департамента здравоохранения, медики преждевременно выписали больного, он нуждался дополнительного обследования, лечения и наблюдения в условиях стационара,  сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Уголовное производство поручено проводить милиции. Сейчас продолжается расследование, проводятся все необходимые следственные действия.

Санкция статьи — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: