Бойцам Запорожской Самообороны разрешили использовать "травматы" на блокпостах

logo
 Бойцам Запорожской Самообороны разрешили использовать "травматы" на блокпостах - главная фотография

В Запорожской области созданы 18 дорожных блокпостов (7 на въезде в Запорожье, 11 – по области), на которых несут службу сотрудники милиции, Самообороны и бойцы Нацгвардии.
Как сообщил заместитель начальника ГУМВД в Запорожской области Александр Кузнецов, практика показывает, что слаженная работа сотрудников силовых ведомств и общественности дает продуктивные результаты в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений.
Так, по состоянию на 12 июля проверено около 13 тысяч  транспортных средств осуществляющих перевозку людей. За время функционирования блокпостов выявлено 4688 правонарушений, связанных с несоблюдением ПДД, из которых 673 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения; 1 факт незаконного обращения с наркотиками, 2 факта незаконного оборота оружия; 3 факта угона автотранспорта. Также пресечена попытка ввоза на территорию области крупной суммы денежных средств около 200 миллионов русских рублей, которые, по некоторым данным, готовились для передачи сепаратистам Донбасса .
По словам полковника, при несении службы по охране общественного порядка, в том числе, дежуря на блокпостах, членами общественных формирований могут использоваться специальные  средства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей. Что касается охотничьего нарезного, гладкоствольного и помпового оружия, то его приобретение, в соответствии с законом, разрешено с целью охоты, самозащиты или защиты жилья.

Оставить свой комментарий: