В Запорожскую область за сутки приехали почти 300 беженцев

logo
В Запорожскую область за сутки  приехали почти 300 беженцев - главная фотография

За последние сутки в Запорожскую области приехали рекордное количество переселенцев – 274. По состоянию на 15 июля на территорию Запорожской области прибыли 4180 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории - Автономной республики Крым. Из них 1795 человек - дети, 167 - инвалиды и пенсионеры. Об этом сообщил на сегодняшнем совещании заместитель губернатора Петр Гончарук.

Во время совещания затрагивался вопрос освоения 4 млн. грн., выделенных из областного бюджета на оплату проживания, питания и энергоносители вынужденных переселенцев. Как сообщил Петр Гончарук, сложность заключается в том, что пока не принято постановление Кабинета Министров Украины по компенсации проживания и питания вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО, такое постановление является лишь относительно переселенцев из Крыма. Поэтому усложняется вопрос использования и требует принятия дополнительных решений на следующей сессии областного совета.

Для поселения вынужденные переселенцы получают талоны, в которых отмечается дата поселения. Но со временем некоторые граждане меняют место проживания, и это не фиксируется, что может вызвать затруднения при предоставлении компенсации расходов принимающей стороны. Поэтому Петр Гончарук отметил, что крайне важно фиксировать дату заезда и выезда

«Вынужденные переселенцы, которые уже устроились на работу, получают социальные выплаты и пенсии, должны пользоваться медицинскими услугами на равных условиях с другими гражданами. При этом на каждой территории области должны быть резервные медикаменты на случай, если переселенец не может приобрести их самостоятельно», - также добавил Гончарук.

Оставить свой комментарий: