В суд Запорожья направлено обвинение в отношении банды аферистов, "отжавших" у австрийца 50 миллионов

logo
В суд Запорожья направлено обвинение в отношении банды аферистов, "отжавших" у австрийца 50 миллионов - главная фотография

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Швейцарии и двух граждан Украины.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, обвинение выдвинуто по ч.4 ст.190 УК - (мошенничество, совершенное организованной группой в крупных размерах), и ч.3 ст.209 УК - (легализация доходов, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).
Как ранее сообщал "Вв", эта история началась в 2011 году с чистого и горячего чувства. Гражданин Австрии, довольно известный у себя на родине художник и искусствовед, влюбился в прелестную запорожанку. Она ответила взаимностью. Как можно устоять перед богатым европейцем, который готов Альпы свернуть, чтобы завоевать желанную деву? Правда, после вояжей по столицам, походов в бутики брендовой одежды и ювелирные салоны Марина (имена изменены) вернулась в родное Запорожье. А австриец остался жить в Вене. Но связь между пожилым австрийцем и молодой жительницей Запорожья не прервалась. Марина попросила у любимого малость: миллион евро на бизнес.
Куда деваться австрийцу? Дал, конечно. Правда, как большинство творческих личностей, Карл-Хайнц довольно непрактичен в бизнесе. Поэтому он попросил помощи в ведении дел у знакомого, гражданина Швейцарии. Тот в отличие от искусствоведа был человеком со связями и мертвой деловой хваткой. Знакомый австрийца сразу вызвался помочь приобрести недвижимость: дом для жилья в элитном районе Запорожья (в поселке Солнечном), а также объекты для будущего бизнеса — салон красоты и большое помещение бывшего кинотеатра имени Ленина под торговый центр. Увы, как выяснилось, швейцарец с самого начала преследовал лишь собственную выгоду, предчувствуя многомиллионный барыш.
Вступив в сговор с двумя жителями Запорожья, «горец» начал раскручивать преступную аферу. Действовали пройдохи с размахом: некоторую недвижимость они действительно приобрели, однако после предъявления документов наивному Карлу-Хайнцу переоформили право собственности на своих близких, а затем продали третьим лицам. В иных случаях австрийцу в качестве документов демонстрировали обыкновенные подделки. Впрочем, этим дело не ограничилось. У доверчивой жертвы постоянно выкачивали наличные якобы для решения проблем: уплаты несуществующих налогов, услуг юристов, переоборудования и ремонта на самом деле неприобретенных объектов и тому подобное. Деньги текли рекой, превращаясь в предметы роскоши и дорогие автомобили. Так, организатор мошеннического марафона катался на «БМВ» последней модели.
Марина заподозрила подвох, но не успела вывести аферистов на чистую воду. Во время поездки в одну из стран Ближнего Востока она погибла при таинственных и трагических обстоятельствах, детали которых пока неизвестны.
Получив оперативную информацию о действиях преступной группы, сотрудники УБОП начали «разрабатывать» жуликов.
Бойцы спецподразделения сумели тщательно задокументировать шахер-махер троицы в рамках начатого уголовного расследования по статье УК «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой».
После того как ловкач из Швейцарии прилетел в Запорожье, банду повязали. Чтобы у прохиндеев не было возможности скрыться от возмездия, их поместили в следственный изолятор. Иностранцу и двум запорожцам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: