На запорожском курорте задержали серийного вора-рецидивиста

logo
На запорожском курорте задержали серийного вора-рецидивиста - главная фотография

Два планшета, 6 телефонов, ноутбук, золотые украшения и документы нескольких человек - именно такие «сокровища» изъяли милиционеры в сумке любителя чужого добра.
13 июля около полуночи наряд патрульной службы Приазовского райотдела милиции Запорожской области увидел человека с большой спортивной сумкой в руках. Когда «спортсмен» встретился глазами с правоохранителями, то ускорил ход, но тяжелая сумка мешала ему быстро передвигаться. Сотрудники милиции попросили осмотреть тяжелую ношу и когда увидели документы, ноутбуки, телефоны и деньги все поняли - имущество явно было похищенным. Но владелец сумки «не сдавался», упорно доказывая, что все это он выиграл, делая ставки на футбольных матчах.
Утром в райотдел милиции начали поступать заявления о совершенных кражах. Их объединял тот факт, что «обнесенные» дома снимали отдыхающие, которые оставили их ночью открытыми. Расположены они на одной улице, поэтому ловкий вор не тратил время на передвижение. Как оказалось позже, задержанный - 43-летний ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков мелитополец. «Гастролер» наведывался в Приазовский район на такси. Сейчас доказана его причастность к совершению четырех подобных краж. Но это еще не окончательная цифра. Все похищенные вещи возвращены владельцам, которые даже не успели отчаяться из-за убытков и своей неосмотрительности.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилище). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Оставить свой комментарий: