Украинские офицеры сдали кровь для военных, раненых во время АТО

logo
Украинские офицеры сдали кровь для военных, раненых во время АТО - главная фотография

Вчера, 14 июля, 60 офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины сдали кровь для собратьев, раненых во время АТО.

Мероприятие состоялось в медпункте Главного управления Национальной гвардии. Утром сюда пришли специалисты Киевского городского центра крови.

После прохождения соответствующего обследования, все офицеры по собственному желанию поделились кровью с теми героями, которые были ранены в ходе боев с террористами. В акции принимали участие все военнослужащие, от младших лейтенантов до генералов.

Вся собранная кровь пройдет тщательную проверку в лаборатории центра, будет соответствующим образом обработана и использована для бойцов, которые сейчас находятся на лечении.

Как отметил главный врач Киевского городского центра крови Александр Добровольский, сейчас по Украине многие изъявляют желание стать донорами. Это объясняется активной гражданской позицией и осведомленностью украинцев относительно событий на востоке. Обращаются в центры крови даже те граждане Украины, которым не рекомендована эта процедура по состоянию здоровья. Но люди все равно отстаивают свое желание сдать кровь и помочь раненым бойцам, хотя бы каплями собственной крови.

Напомним, дни донора недавно произошли и в частях Киевского гарнизона, личный состав которых бесплатно пожертвовал свою кровь на лечение раненых товарищей, информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины

Оставить свой комментарий: