В Мелитополе создадут альтернативную организацию для обслуживания многоэтажек

logo
В Мелитополе создадут альтернативную организацию для обслуживания многоэтажек - главная фотография

Недавно Днепропетровский суд запретил функционирование двух мелитопольских ОООшек «Жилмасив» и «Комфорт-Мелитополь», обслуживающие многоквартирные дома города. Когда представители городской власти узнали про это решение,  исполкому пришлось  разработать так называемую «дорожную карту», то есть план действий по решению образовавшейся проблемы. 

Так, посовещавшись, чиновники решили провести конкурс по обслуживанию жилого фонда. «Ориентировочно через три месяца уже будет проведен конкурс и выбран исполнитель услуг. До этого услуги предоставляют те, кто делает это на сегодняшний день, т.е. ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» - рассказал заместитель мэра Иван Федоров.

По мнению секретаря горсовета Сергея Минько необходимо рассмотреть возможность создания единого муниципального органа для обслуживания многоквартирных домов. Как отметил Иван Федоров, новая организация, в первую очередь, должна подчиняться жителям города. «Мы на сегодня выбираем  такую форму собственности, которая сможет в себе соединить и выгодное для города налогообложение, и подконтрольность громаде, а не отдельным лицам. В любом случае руководство исполкома не собирается создавать свои ООО-шки.» - сообщил заместитель мэра.

 

Оставить свой комментарий: