Футбол. ФФУ не утвердила формат нового чемпионата Премьер-лиги

logo
Футбол. ФФУ не утвердила формат нового чемпионата Премьер-лиги - главная фотография

ФФУ на сегодняшнем Исполкоме не утвердила формат чемпионата, предложенный Премьер-лигой. И Анатолий Коньков (президент ФФУ), и Виталий Данилов (президент ПЛУ) сошлись в едином мнении, что при предложенном формате чемпионата в два этапа «4-4-6» пропадает спортивный принцип, и отправили этот проект на доработку. У клубов есть еще неделя до 22 июля пересмотреть формат турнира и предложить Исполкому новый формат турнира. После заседания Исполкома состоялся короткий брифинг с участием президента ФФУ Анатолия Конькова и Виталия Данилова.
«Заседание было спокойным и плодотворным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата Украины. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным», - начал брифинг президент ФФУ.
«По формату договорились, что мы обратимся к собственникам клубов, - продолжил речь Конькова Виталий Данилов. И 22-го числа на Исполкоме будет утвержден окончательный вариант календаря. Мы пытаемся дать собственникам клубов найти компромисс».
«Надеемся, что владельцы клубов найдут консенсус. Отсюда многое зависит – или мы «ломаем» наш футбол, или будем проводить чемпионат спокойно. У меня много вопросов к этому календарю. Я вам говорю как есть – а вы додумывайте дальше», - завершил брифинг Анатолий Коньков.
Таким образом, дата старта чемпионата Украины остается под вопросом. Лишь 22-го числа на Исполком будет вынесен формат чемпионата, если он будет изменен, тогда Премьер-лиге нужно будет проводить новую жеребьевку турнира, а это ставит под сомнение запланированный старт 26 июля.
Об этом событии сообщает сайт Sport.ua

Оставить свой комментарий: