Теплосети Вольногорска «простили» должникам полтора миллиона гривен, - Госфининспекция

logo
Теплосети Вольногорска «простили» должникам полтора миллиона гривен, - Госфининспекция - главная фотография

Специалисты Днепродзержинского объединенной Госфининспекции во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «Тепловые сети Вольногорска» за период с апреля 2012 по конец 2013 года выявили нарушений, которые привели к финансовым и материальным потерям на сумму почти 2 миллиона гривен.

«В частности, предприятие потеряло доходов на сумму почти 1,5 млн. грн. из-за списания просроченной дебиторской задолженности, возникшей вследствие непроведения вовремя претензионно-исковой работы.

Кроме того, должностные лица завысили задолженность по разнице в тарифах, безосновательно увеличив фактические расходы природного газа для населения в ноябре 2012 года. Поэтому предприятие излишне получило почти 317 тыс. грн субвенции, выделенной из государственного бюджета.

Также бухгалтерской службой излишне начислено и выплачено премию директору, выходного пособия работникам при увольнении, единого социального взноса, налога на прибыль и т.д.», - сообщает пресс-служба Госфининспекции.
 
Руководителю предприятия направлены требования по устранению выявленных нарушений.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностных лиц предприятия составлены два протокола об административном правонарушении.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура г. Вольногорска.

Оставить свой комментарий: