Череду взрывов в Одессе называют спецоперацией

logo
Череду взрывов в Одессе называют спецоперацией - главная фотография

Президент южноукраинского центра этнических и политических исследований "Лад" Геннадий Чижов отметил, что череда взрывов в Одессе вызвала подозрение у горожан и экспертов, пишет «Сегодня».

"Серия взрывов потому и вызывает подозрение, что ни один из них не был предотвращен. Значит, кто-то заинтересован в том, чтобы дестабилизровать обстановку в городе" - полагает Чижов. И добавляет: "Череда взрывов - это хитро продуманная спецоперация, но пророссийские силы или российски спецслужбы тут не при чем. Они обычно действуют умело, доводят начатое до конца и не оставляют следов", - напоминает наш собеседник.

По мнению Чижова, ко взрыву в санатории Пирогова, в Куяльнике, могут быть причастны украинские силы, рвущиеся к власти. "Кто-то проводит постановочные акции, чтобы поддерживать в городе атмосферу страха и паники. Им нужно запугать одесситов, но второго Донецка тут не будет", - уверен эксперт.

Напомним, в одесском санатории с семьями крымских военных произошел взрыв и пожар. Двухэтажное жилое здание на территории санатория загорелось в 2.47. Площадь возгорания составила 350 метров квадратных. На тушение огня ушло больше трех часов. Никто не пострадал.

Оставить свой комментарий: