На запорожской базе отдыха 7-летнего мальчика убило током

logo
На запорожской базе отдыха 7-летнего мальчика убило током - главная фотография

Прокуратура Акимовского района Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании уголовного производства по факту смертельного впечатление ребенка электротоком.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 12 июля этого года в Акимовский РО ГУМВД Украины в Запорожской области в 21.25 поступило сообщение от фельдшера Кирилловской врачебной амбулатории о том, что семилетний мальчик был смертельно поражен электротоком.

Установлено, что ребенок вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхал на базе "Янтарь". Мальчик вечером того дня игрался возле дома отдыха, каркас которого выполнен из металла. Во время игры ребенок схватилась рукой за металлическую арматуру каркаса, в результате чего оказалась под воздействием тока.

Осмотром места происшествия установлено, что каркас дома отдыха выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в ненадлежащем состоянии, местами оголена и контактирует с металлом.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей).

Следствие продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Оставить свой комментарий: