Более 30 тысяч украинцев попросили убежища в России

logo
Более 30 тысяч украинцев попросили убежища в России - главная фотография

Свыше 30 тысяч украинских граждан обратились за статусом беженца или предоставлением временного убежища в России. Как сообщает РИА Новости, такие цифры привел глава ФМС России Константин Ромодановский на встрече с директором Европейского бюро управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Винсентом Коштелем.

При этом Ромодановский отметил, что с начала конфликта на Украине около 130 тысяч граждан республики обратились к российским властям с просьбой предоставить им возможность длительного пребывания в России. «Это не те, кто просит разрешение на работу, а те, кто сделал вывод, что хочет длительное время находиться в РФ, и у них сомнительные перспективы возвращения», — пояснил он.

В свою очередь Коштель заявил, что в УВКБ ООН готовы сотрудничать и помогать российским властям «в любой форме», передает ИТАР-ТАСС. В частности, он предложил помощь со стороны ООН во время подготовки к зимнему периоду в лагерях для беженцев.

На прошлой неделе в шести регионах России — Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе — был введен режим ЧС в связи с наплывом украинских беженцев. В Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности. Всего на территории России развернуто 310 пунктов временного размещения для беженцев.

Оставить свой комментарий: