Футбол. Чемпионат мира. День тридцать первый.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День тридцать первый.  - главная фотография

В Бразилии завершился финальный турнир чемпионата мира.
Финал. Германия — Аргентина - 1:0 (0:0, 0:0).
13-е июля 2014 года. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана». 74738 зрителей.
Судья Никола Риццоли (Италия).
Гол забил Гётце (113).
Составы команд. Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хёведес, Крамер (Шюррле, 32), Швайнштайгер, Кроос, Езил (Мертезакер, 120), Мюллер, Клозе (Гётце, 88).
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демикелис, Рохо, Маскерано, Билья, Перес (Гаго, 86), Месси, Лавесси (Агуэро 46), Игуаин (Паласио, 78).
Впервые чемпионом мира сборная Германии стала в 1954 году на полях Швейцарии, следующий успех пришел успех пришел в 1974 году на домашнем Мундиале. Третья звездочка на футболке немецких сборных команд появилась в 1990 на чемпионате мира, который проходил в Италии. Интересно, что тогда в финале сборная ФРГ с таким же счетом (1:0) нанесла поражение сборной команде Аргентины. И вот четвертый успех. За два тайма соперникам не удалось распечатать ворота. Германия доминировала на поле (60% владения мячом), она была ближе к успеху, но не получилось забить гол в основное время. Германия, забившая семь мячей в ворота пятикратных чемпионов мира в полуфинале, на этот раз на острие атаки действовала неуверенно. Клозе лишь раз пробил по воротам, а Шюррле не смог ударить, оказавшись в хорошей ситуации. Лучший шанс в конце основного времени упустил Кроос, целившийся в угол после отменной комбинации и передачи Езила, но не попавший в ворота. И только на 113-й минуте Марио Гецке, заменивший на 88-й минуте Мирослава Клозе, приняв мяч на грудь после передачи Андре Шюррле, эффектным ударом забил чемпионский гол. Интересно, что за все время проведения Мундиалей в Западном полушарии, а это был восьмой по счету, впервые с 1930 года европейская сборная стала чемпионом мира.
«Золотой мяч», вручаемый лучшему футболисту чемпионата мира, достался аргентинцу Лионелю Месси. Приз лучшему вратарю чемпионата мира «Золотая перчатка» вручена немцу Мануэлю Нойеру. Колумбийский полузащитник Хамес Родригес, забив шесть голов, стал обладателем «Золотой бутсы», которая вручается лучшему бомбардиру чемпионата мира.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/13/germany_argentina/#131

Оставить свой комментарий: