На Центральный пляж Запорожья не пускают отдыхающих горожан

logo
На Центральный пляж Запорожья не пускают отдыхающих горожан  - главная фотография

Прокуратура обязала чиновников освободить берег Днепра на Центральном пляже Запорожья от незаконных кафе и ресторанчиков.
Сотрудники Запорожской межрайонной экологической прокуратуры проверили соблюдение законодательства по ограничению хозяйственной деятельности в пределах прибрежных защитных полос Днепра и осуществлению благоустройства Центрального пляжа нашего города
Специалисты обнаружили незаконно установленные торговые павильоны, киоски и летние кафе на территории пляжа. Указанные временные сооружения установлены в пределах прибрежной защитной полосы Днепра и ограждены заборами, что ограничивает доступ граждан к побережью и препятствует их отдыху.
Как известила пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры, с целью устранения выявленных нарушений законодательства и обеспечения права граждан на свободный доступ к побережью, Запорожским межрайонным экологическим прокурором внесено представление в Запорожский горсовет с требованием освободить прибрежную защитную полосу от самовольно размещенных объектов хозяйствования.

Оставить свой комментарий: