Запорожский губернатор предлагает ликвидировать Азовскую экологическую инспекцию

logo
Запорожский губернатор предлагает ликвидировать Азовскую экологическую инспекцию - главная фотография

Глава Запорожской области Валерий Баранов предложил ликвидировать Азовскую морскую экологическую инспекцию и передать ее функции областным экологическим инспекциям.
Как заявил Валерий Баранов во время совещания по проблемам  реализации государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды, Приазовский национальный природный парк, расположенный на территории Бердянского, Мелитопольского, Приазовского и Акимовского районов области не выполняет своих прямых функций.
"Парк занимает площадь почти 80 гектаров земли, но от него никакого толку. В 2010 году он создавался с целью сохранения, восстановления и рационального использования уникальных степных и водных природных комплексов северо-западного побережья Азовского моря. Но, к сожалению, важных природоохранных, научных, эстетических и оздоровительных функций он не выполняет. То же самое могу сказать и о работе Азовской морской экологической инспекции, которая кроме выписывания штрафов, ничем больше не занимается", - поведал Валерий Баранов.

Оставить свой комментарий: