Прокуратура завела дело на сотрудников "Киевского бронетанкового завода"

logo
Прокуратура завела дело на сотрудников "Киевского бронетанкового завода" - главная фотография

Прокуратура Центрального региона начала расследовать нанесение 12 млн гривен ущерба сотрудниками государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Так, прокуратурой при проверке на госпредприятии «Киевский бронетанковый завод» установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода.

В июне указанным предприятием было получено более 64 млн гривен бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

Несмотря на это, должностные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условиям договора поставки, которыми определено проведение оплаты продукции только после ее поступления, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн гривен.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что вышеуказанное частное предприятие не находится по указанному в договоре адресу.

Сведения об уголовном преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, прокуратура Центрального региона начала расследование по факту незаконного списания имущества Министерства обороны и нанесение государству ущерба на общую сумму 800 тыс. гривен должностными лицами одного из государственных предприятий в Харькове.

Оставить свой комментарий: