В Запорожье в СИЗО посадили диверсантов, подорвавших мост в Орехове

logo
В Запорожье в СИЗО посадили диверсантов, подорвавших мост в Орехове - главная фотография

Жовтневый райсуд Запорожья арестовал 6-ти членов группы, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Запорожской области.
Как ранее сообщал "Вв", ночью 24 июня бандитами был совершен подрыв железнодорожного моста возле города Орехова.
8 июля сотрудники СБУ задержали членов диверсионной группы, которые планировали взорвать железнодорожную колею в Гуляйпольском районе Запорожской области. У злоумышленников изъято 100 кг взрывчатого вещества - тротила, террористическое орудие, карты местности, с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты готовились разрушить. Выяснилось, что задержанные участники диверсионной группы причастны к совершению 24 июня взрыва на железнодорожном перегоне. В тайнике террористов выявлено большое количество оружия.
Сотрудники СБУ установили, что диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области России. Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст.113 Уголовного кодекса - "диверсия".
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, из шести террористов - четверо из Донбасса, двое - жители Запорожской области.

Оставить свой комментарий: