Три пункта пропуска на российско-украинской границе возобновили работу

logo
Три пункта пропуска на российско-украинской границе возобновили работу - главная фотография

Три пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе, которые приостанавливали работу 11 июля из-за стрельбы на территории Украины, вновь открылись. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Все пункты пропуска Гуково, Новошахтинск и Донецк открыты и готовы, но на Гуково и Новошахтинске пассажиропотока нет», — сказал он.

Ранее в пятницу Малаев отмечал, что на этих трех КПП был эвакуирован состав таможни, сотрудники погрануправления оставались на местах. «Если кто-то в такой обстановке решит перейти границу, пограничники людей пропустят», — указывал он.

10 июля в МИД России заявил Киеву «решительный протест» и потребовал прекратить обстрелы российской территории. В сообщении министерства отмечалось, что в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска Гуково.

«В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место», — рассказали в МИД.

Оставить свой комментарий: