Филатов вручил «черную метку» руководителю Приднепровской ТЭС

logo
Филатов вручил «черную метку» руководителю Приднепровской ТЭС - главная фотография

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов и представитель общественной организации «Зеленый мир» Павел Хазан при личной встрече вручили директору Приднепровской ТЭС Андрею Николаеву символическую «черную метку» и требования с конкретными сроками их выполнения.

По словам Павла Хазана, ПТЭС ежегодно в окружающую среду выбрасывает около 83 тыс. тонн загрязняющих веществ. На каждого жителя приходится около 83 кг ядовитых веществ в год. Практически каждую пятницу предприятие отключает фильтры, и эти промышленные выбросы попадают на жилые массивы, преимущественно на Победу-4, 5,6 и Приднепровск.

«Мы хотим, чтобы эти «черные метки» стали для руководства ПТЭС поводом задуматься над деятельностью предприятия. Днепропетровск - это не промышленная площадка, это наша родина. Мы требуем, чтобы ПТЭС установила все предусмотренные проектом фильтры, использовало более качественное топливо. Предприятие должно выполнять программу улучшения состояния окружающей среды на 2007 - 2015 годы, под которой его руководство подписалось», - отметил Павел Хазан.

Он добавил, что уже сейчас предприятие может нормализовать выбросы в атмосферу. Для этого необходимо не выключать уже установленные фильтры, а начать работу над созданием системы мониторинга и над проектом модернизации технологического процесса.

Сейчас также ведутся переговоры с руководством компании ДТЭК, которой принадлежит Приднепровская тепловая электростанция.

«Можно долго рассуждать об экономической составляющей, однако эти вопросы нельзя перекладывать на здоровье людей. Независимо от того бедный человек или богатый, каких политических взглядов он придерживается, которую партийную принадлежность имеет, мы все дышим одним воздухом», - отметил Борис Филатов.

Оставить свой комментарий: