Беженцы, прибывшие в Мелитополь из Луганска, рассказали, что происходит в родном городе

logo
Беженцы, прибывшие в Мелитополь из Луганска, рассказали, что происходит в родном городе - главная фотография

Сегодня, 11 июля, в Мелитополе наш корреспондент встретил семью беженцев: две женщины и девочка около 4 лет. Они поделились своими эмоциями и переживаниями по поводу того, что происходит у них в городе.

По словам женщин, сейчас Луганск – самая горячая точка на Юго-востоке. Женщины с ребенком просидели в подвале двое суток, после чего решились уехать в Мелитополь. «Дома остались мама и муж, охранять дом»,- рассказала одна из них, т.к. все-таки не хочется  потерять крышу над головой.

            На вопрос как они относятся к сложившейся ситуации, одна из женщин ответила, что для них Луганск – это Украина. «Мы не хотим в Россию, в первую очередь из-за того, что территорию просто так никто не отдаст. Начнется война и вечные дележки. Нам просто хочется мирного неба, возможность работать» - поделилась своими мыслями жительница Луганска.

            Тогда я спросила, откуда взялось оружие и кто стоял на блокпостах,  ведь уверяют что это местные жители. «Местные жители, также как и вы работают. Нам просто некогда было там стоять. А оружие мог получить любой желающий. Его выдавали, для этого достаточно было предъявить паспорт» - рассказала другая беженка. Как все это началось они и сами не поняли. «Еще с зимы расставили несколько палаток, в которых жили люди. Мы только с них посмеивались. Я вообще незнаю откуда взялся Болотов и другие, я раньше и фамилии такой не слышала» - продолжила рассказ женщина.

            Сейчас семья живет у женщины, которая приютила их в своей квартире. В штабе им выдают одежду и помогают продуктами. «Нам с жильем повезло, но есть и такие, кого не устроили» - поделилась беженка. Сейчас она собирается обратиться в соцслужбу, чтобы переоформить выплаты на ребенка. Но все же они наедятся в скором времени вернуться домой.

Оставить свой комментарий: