Мэры Днепропетровска и Львова прогулялись по набережной

logo
Мэры Днепропетровска и Львова прогулялись по набережной - главная фотография

Днепропетровск в рамках своего рабочего визита посетил городской голова Львова Андрей Садовый. Глава Льва прилетел первым рейсом «Днеправиа» Львов-Днепропетровск. Львовская делегация имела насыщенную программу пребывания. В частности, Андрей Садовый встретился с туристическими операторами Днепропетровска, посетил Южный машиностроительный завод, а также Национальный горный университет, где был подписан договор о сотрудничестве между этим высшим учебным заведениям и Национальным университетом Львова «Львовская политехника».

Мэры посетили военный госпиталь, где лечатся раненые бойцы с Востока Украины. Иван Куличенко лично провел экскурсию по городу львовской делегации. В частности, показал новую воднолыжную канатную дорогу, реконструированный памятник Тарасу Шевченко на Монастырском острове, водопад «Порог Ревущий», после этого руководители Днепропетровска и Львова прогулялись по набережной.

«У меня очень положительные впечатления от общения с Днепропетровском, очень хорошие люди, искренние и открытые. Горд, что Днепропетровск показал всей Украине пример самоорганизации и самодисциплины, вы помогаете отвоевывать независимость и целостность Украины. Важно, что эту миссию на востоке страны взял на себя именно Днепропетровск. Ваш город наполнен патриотизмом и любовью к родной земле», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Городской голова Иван Куличенко выразил надежду, что вскоре полномочия городов Украины будут расширены.

«Мы, как руководители городов, приложим все усилия для того, чтобы это произошло, чтобы общины имели и полномочия, и финансовые возможности решать различные вопросы на местах. При встрече с городскими головами Президент Петр Порошенко отметил необходимость развития местного самоуправления в нашей стране. Согласен с львовским коллегой в том, что никто не будет так мощно продвигать изменения в городе, как жители, которые там живут», - сказал Иван Куличенко.

Оставить свой комментарий: