Бои в Донбассе могут оставить без электричества и Киев, и Львов

logo
Бои в Донбассе могут оставить без электричества и Киев, и Львов - главная фотография

В Луганской области взорван мост, по которому доставляется уголь на Луганскую ТЭС, которая находится в городе Счастье. Запаса угля хватит на 20 дней, а на ремонт моста нужно, по меньшей мере, четыре месяца. Кроме того, из-за постоянных обстрелов перебои с электроснабжением грозят всей стране. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, пишет «Сегодня».

«Луганская станция обеспечивает более 90% энергоснабжения Луганской области и является узловой и во многом системообразующей для энергетики. Сегодня в Донбассе производится более 30% электроэнергии страны. И каждый час случайный снаряд или попадание может привести к тому, что перебои в энергоснабжении будут и в Киеве, и во Львове, и в других городах, потому что энергосистема у нас единая», – сказал Тимченко.

Он отметил, что все, что сегодня происходит на Востоке - результат использования оружия. «Это говорю я, человек, родом из Донецка, который смотрит в глаза тысячам людей, которые с угрозой для своей жизни спускаются в шахты, восстанавливают энергоснабжение по минным полям в Славянске и Краматорске сегодня», – сказал Тимченко.

Тимченко напомнил, что на протяжении нескольких месяцев акционер ДТЭК Ринат Ахметов обращался, выступал с заявлениями о том, что единый путь разрешения конфликта – мирный.

«Любая война заканчивается миром. Но путь к этому миру сегодня кровавый. На этом пути гибнут мирные люди. В Донбассе трудовой народ, достойный народ, мирный народ. И когда появились первые люди с оружием, мы высказали свое мнение по отношению к оружию, людям с оружием, мирным протестом. Гудок – это тревога. Это форма нашего мирного протеста», – сказал он, добавив, что рабочие люди Донбасса не хотят продолжения боевых действий.

Гендиректор ДТЭК привел пример мирного Мариуполя, где, в отличие от других городов Донбасса, все работает. «Сегодня есть пример Мариуполя, который на данный момент - мирный город. Когда там появилась военная техника, люди вышли на улицы против оружия, против техники. Своей гражданской позицией они смогли отстоять город от разрушения, от убийства мирных людей, от тех трагедий, которые ежечасно происходят в Луганской и Донецкой области», – сказал он.

«От себя, от тысяч людей, которые работают на предприятиях, я обращаюсь ко всем, от кого это зависит: нам нужен мир. Донбассу нужен мир. Мы хотим, чтобы этот мир наступил немедленно, а не после операций, убийств и трагедий. Мы готовы сделать все, что от нас зависит для того, чтобы был мир. Мы делаем это сегодня. Каждый человек, энергетик и шахтер, без преувеличения сегодня совершает трудовой подвиг, приходя на работу. И это мнение не только мое, мнение тысяч людей...», – отметил Тимченко.

«Мы выступаем за мирный Донбасс, за счастливый Донбасс в составе сильной Украины», – подчеркнул Тимченко.

Оставить свой комментарий: