Автобус с луганскими шахтерами попал под обстрел

logo
Автобус с луганскими шахтерами попал под обстрел - главная фотография

В результате попадания мины в автобус, перевозивший шахтеров компании ДТЭК в Луганской области, пострадали 15 человек, есть погибшие. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

ДТЭК выразила соболезнования семьям погибших. Компания также решила приостановить работу ряда предприятий в регионе (каких конкретно, не уточняется).

Позднее в компании уточнили, что погибли четыре человека, 16 были ранены, двое из пострадавших находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что 10 июля в Червонопартизанске (Луганская область) автобус с шахтерами попал под минометный обстрел. По информации местного издания «Информатор», это произошло возле шахты «Красный партизан» ОАО «ДТЭК Свердловантрацит».

Источник утверждал, что автобус «буквально разорвало на две половины». По его данным, пять человек погибли, более десяти получили ранения.

Местный житель рассказал также, что бой в окрестностях Червонопартизанска, который контролируется ополченцами, начался еще утром 10 июля. «Сначала лениво постреливали, потом начался шквальный огонь», — сообщил он.

УНН, ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщало о четырех погибших. Агентство при этом утверждало, что «украинская армия не использует минометное оружие во время ведения боевых действий в районе населенных пунктов и мест расположения инфраструктуры городов и поселков».

Оставить свой комментарий: