В Тернополе 23-летняя девушка украла 10 тыс. грн на пожертвование храма

logo
В Тернополе 23-летняя девушка украла 10 тыс. грн на пожертвование храма - главная фотография

Пожертвования на строительство храма стали наживой ранее судимой за имущественные преступления 23-летней уроженки Подволочиского района. Большую часть средств, которые длительное время собирали прихожане одного из приходов областного центра, ловкая воровка потратила за день.

Об исчезновении десяти тысяч гривен милиционерам сообщила 75-летняя жительница Тернополя. За то, что произошло, пенсионерка упрекала себя, так как, всегда была осторожной, а в этот раз потеряла бдительность.

По словам потерпевшей, в тот день она сняла средства из банкомата, чтобы на следующее утро передать их работнику, который должен был участвовать в возведении церкви. Придя домой, сумочку с десятью тысячами гривен оставила на столе, а сама на несколько минут вышла из комнаты. Когда вернулась, денег не было.

Правоохранители оперативно установили местонахождение воровки и задержали ее.

Своей вины девушка не отрицала, и искренне каялся в содеянном. Преступление, которое она совершила, правоохранители квалифицируют частью 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Какой срок ей отмеряет Фемида - покажет время.

Значительную часть денег, которые должны были быть потрачены на возведенный храма, воровка успела потратить на собственные нужды: сняла квартиру, накупила новых нарядов, три тысячи одолжила подруге. Поэтому с десяти тысяч гривен у нее осталось только три, информирует пресс-служба МВД Украины.

 

Оставить свой комментарий: