В Запорожье задержали квартирных воров из Днепропетровской области

logo
В Запорожье задержали квартирных воров из Днепропетровской области - главная фотография

Двух братьев, ранее судимых жителей Днепропетровской области, за совершение квартирной кражи задержали запорожские оперативники. Быстрые и профессиональные действия сотрудников уголовного розыска позволили владельцу квартиры вернуть назад свои деньги и золотые изделия.

Жители соседней области приехали в Запорожье на собственном автомобиле. Сначала злоумышленники изучали «пограничный» Хортицкий район, в котором планировали совершать кражи, а следы «заметать», скрываясь по месту проживания. Такая деятельность не осталась незамеченной работниками оперативно-поискового сектора ОУР ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области.

Заместитель начальника Коммунарского РО Александр Гордиенко, который на новой должности продолжает координировать работу сектора, рассказывает, что эффективность работы оперативников заключается не только в розыскных способностях, но и в умении владеть любой информацией, которая распространяется в криминальных кругах. Таким образом, работникам милиции стало известно, что в город заехали гастролеры. Они быстро отработали информацию и вскоре знали марку автомобиля, на котором передвигаются чужаки.

6 июня 2014 первая попытка осуществить квартирную кражу стала для злоумышленников последней. На улице Рубана квартирники повредили металлопластиковое окно на втором этаже многоэтажного дома и проникли в помещение. Пока они похищали из дома деньги и золотые изделия, к месту происшествия, заметив автомобиль, похожий на разыскиваемый, подошли трое работников оперативно-поискового сектора уголовного розыска.

Ожидать пришлось недолго. Воры с похищенным - деньгами в сумме 3400 гривен и золотыми изделиями уже садились в машину, когда были задержаны правоохранителями.

В отношении двух братьев 1975 и 1979 рождения, ранее судимых за аналогичных преступлений, было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). Сейчас мужчины находятся под арестом в следственном изоляторе, ожидая завершения досудебного следствия и приговора суда. Наказание по этой статье - до 6 лет лишения лет, информирует пресс-служба МВД Украины в регионе.

Оставить свой комментарий: