В Мелитополе нашли земельный участок для строительства приюта для животных

logo
В Мелитополе нашли земельный участок для строительства приюта для животных - главная фотография

Сегодня, 10 июля,  в Мелитополе специальная комиссия по обращению с животными, рассмотрела два земельных участка для строительства приюта для бездомных животных. Отметим, что в состав комиссии вошли представители общественности и горисполкома, а ее председателем назначили и.о. директора «Мелитополькоммунтранс» Максима Зубарева.

Еще год назад выбрали подходящий участок для строительства дома для беспризорных собак. Но при детальном рассмотрении он не подошел, т.к. не соответствовал санитарным нормам, в соответствии с которыми он должен быть удален от жилого сектора на 300 метров.

В связи с этим, участники комиссии подобрали два новых варианта. Первый вариант расположен на ул. Дзержинского, возле завода «Рефма», а второй  - на ул. Речной, недалеко от очистных сооружений. В результате, побывав на этих двух территориях, члены комиссии  отдали предпочтение второму участку (ул. Речная). По их мнению, он отвечает всем требованием, а единственный недостаток – плохое состояние подъездных путей.

По словам заместителя мэра Олега Бандурина, для остаточного утверждения выбранного участка, этот вопрос вынесут на решение земельной комиссии, а затем на городской сессии. После чего начнется проектирование приюта, на реализацию которого выделят 89 тыс. грн. из экологического фонда. А уже готовый проект используют для привлечения инвесторов и государственного финансирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: