В Одессе задержаны террористы, готовившие захват власти в области

logo
В Одессе задержаны террористы, готовившие захват власти в области  - главная фотография

В Одессе задержаны диверсанты, готовившие захват власти в областиСлужба безопасности Украины сообщает о задержании двух диверсантов, готовивших захват власти в Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"9 июля в г. Одесса сотрудники СБУ задержали организатора этой диверсионно-подрывной сети - гражданина Российской Федерации Александра Якименко и соорганизатора, гражданина Украины Юрия Трофимова. Преступники-организаторы планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан. Провокаторы должны были подстрекать искусственные конфликты между жителями области", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что во время обыска у задержанных изъяты напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты.

Кроме того, найдены документы со сметой диверсантов, которые свидетельствуют о финансировании сети из России, расписки о получении денежных средств. Во время обыска в домах задержанных изъят арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны.

В рамках уголовного производства продолжаются допросы. СБУ устанавливает и задерживает сообщников диверсантов.

Оставить свой комментарий: