На криворожском кладбище наркоманы обокрали более двухсот могил

logo
На криворожском кладбище наркоманы обокрали более двухсот могил - главная фотография

С апреля текущего года воры периодически приезжали на кладбище и наживались на металле с могил. Чтобы получить его, двое местных жителей поднимали могильные камни и вынимали металлические уголки и рамки. Материальный ущерб от таких действий был значительный, но гораздо большие моральные потери понесли родственники умерших, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

За помощью в милицию обратилось руководство кладбища и пострадавшие родственники. Чтобы задержать злоумышленников, правоохранителям Терновского райотдела милиции Кривого Рога понадобилось не одну неделю караулить грабителей. А, учитывая то, что территория кладбища составляла более 30 гектаров, поймать воров было крайне сложно. И вот, наконец, ночью правоохранителям удалось задержать «на горячем» двух местных жителей, которые везли в машине несколько сотен килограмм металла с кладбища.

Выяснилось, что водитель не знал, что железо краденое. Злоумышленники просто наняли по объявлению случайный автомобиль и объяснили, что нужно отвезти груз в пункт приема металлолома.

С весны воры успели трижды наведаться на кладбище за железом. Взамен каждый раз получали незначительную выгоду - около 200-300 гривен. Но для неработающих наркозависимых мужчин и такие деньги были за счастье. Что такое угрызения совести они не знали. За совершенное преступление им придется отвечать по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 4-х до 5 лет или лишение свободы от 4-х до 7 лет.

Оставить свой комментарий: