" /> "> " />

В Запорожье расследуют конфликт милиции и Самообороны

logo
В Запорожье расследуют конфликт милиции и Самообороны - главная фотография

Следственный отдел прокуратуры Запорожской области расследует два уголовных дела, открытых по факту происшествия в центре отдыха "Марко Поло", сообщает  пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, 5 июля этого года в этом центре произошел конфликт между работниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области и представителями общественной организации "Никто кроме нас".

В тот же день сведения о событии были внесены в Едрей по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, что совершенное с применением огнестрельного оружия). По поручению руководства прокуратуры области расследования уголовного производства было передано из милиции в следственный отдел облпрокуратуры. В ходе следствия, с учетом полученных данных, в Едрей были внесены сведения по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилие).

Проводятся все необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются участники и свидетели событий.

Напомним, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий прокомментировал драку сотрудников ОБЭП и активистов Запорожской самообороны в загородном клубе «Марко Поло» в Вольнянском районе.

 

 

 

Оставить свой комментарий: