Футбол. Чемпионат мира. День двадцать седьмой.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День двадцать седьмой.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
Полуфинал. Голландия — Аргентина - 0:0, по пенальти 2:4.
Серия пенальти: 0:0 Влаар (вратарь), 0:1 Месси, 1:1 Роббен, 1:2 Гарай, 1:2 Снайдер (вратарь), 1:3 Агуэро, 2:3 Куйт, 2:4 Родригес.
Составы команд. Голландия: Силлессен, Мартинс Инди (Янмаат, 46), Влаар, де Врей, Блинд, де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Куйт, Снайдер, Роббен, ван Перси (Хунтелаар, 96).
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Билья, Маскерано, Перес (Паласио, 81), Игуаин (Агуэро, 81), Лавесси (Макси Родригес, 110), Месси.
Почти никогда не получается одной команде выиграть два матча подряд в серии послематчевых пенальти. Так было со сборной Коста-Рики, которая вначале по пенальти выиграла у команды Греции, а затем уступили сборной Голландии. Теперь вот голландцы попали под раздачу. Слишком велика психологическая нагрузка. Аргентинцам было проще. Даже, если бы они проиграли, их не за что было упрекнуть. Ведь впервые за 24 года двукратные чемпионы миры вышли в полуфинал, а это уже подвиг. Думается, что игра не запомнится любителям футбола, уж слишком мало было опасных моментов. А когда дошло до серии одиннадцатиметровых, то у тренера голландцев ван Гаала уже не было возможности выпустить джокера Крула, который в предыдущем матче против Коста-Рики, принес победу своей команде. Все три замены уже были сделаны. Голландский вратарь Силлессен свою команду выручить не смог, в отличие от Ромеро, который отбил два пенальти.
Впереди матч за третье место Бразилия – Голландия, который пройдет 12-го июля в городе Бразилиа и начнется он в 23 часа по киевскому времени. Финал, в которой сойдутся сборные Германии и Аргентины, состоится 13-го в Рио-де-Жанейро, начало в 22 часа по киевскому времени.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/09/netherlands_argentina/#39

Оставить свой комментарий: