Прокурор прокомментировал драку в «Марко Поло»

logo
Прокурор прокомментировал драку в «Марко Поло» - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий прокомментировал драку сотрудников ОБЭП и активистов Запорожской самообороны в загородном клубе «Марко Поло» в Вольнянском районе.
По его словам в отношении представителей милиции возбуждены уголовные дела по статьям о превышении служебных полномочий. В отношении самообороновцев уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве с применением оружия.
По информации издания, работники милиции ранее говорили, что выстрелы из оружия самообороны были произведены в направлении людей. В то же время активисты заверяют, что стреляли в воздух.
Также Шацкий отметил, что следователям прокуратуры оказывается препятствие в совершении следственных действий. «Следователи пришли в 5-ю городскую больницу, чтобы опросить свидетелей, однако встретили там группу молодых людей, блокировавшую к ним доступ», - рассказал «Всей власти» прокурор.
Напомним, после произошедшего конфликта МВД отметило, что он исчерпан и дружеские отношения милиции и самообороны восстановлены. В то же время активисты самообороны во главе с лидером Сергеем Тиуновым заявили, что будут добиваться наказания сотрудников ОБЭП. Представители «Правого сектора» присутствовавшие на пресс-конференции самообороны, объявили о намерении пикетировать областную прокуратуру в пятницу 11 июля. По их мнению, прокурор Шацкий, назавав произошедшее пьяной дракой, оказывает давление на следствие.

Оставить свой комментарий: