Новый владелец запорожского ДС «Юность» проведет реконструкцию за 3 года

logo
Новый владелец запорожского ДС «Юность» проведет реконструкцию за 3 года - главная фотография

Уже на следующей неделе депутаты Запорожского городского совета рассмотрят во время внеочередной сессии вопрос о передаче целостного имущественного комплекса дворца спорта «Юность» новому владельцу. Его определят по результатам аукциона.

Сегодня, 9 июля, во время заседания постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов ее председатель, депутат городского совета Виктор Великий отметил, что скорее всего новым владельцем «Юности» станет АО «Мотор Сич».

- Я откровенно говорю, я не вижу в городе другого участника, который сможет вложить в объект 100 млн грн. – эта сумма прописана в условиях конкурса. Мы не исключаем, что другие участники могут появиться, на то это и конкурс. Но реально такие обязательства в городе больше «не потянет» никто, - прокомментировал Виктор Великий.

В самом проекте решения отмечено, что новый собственник не будет иметь право перепрофилировать деятельность объекта. Кроме того, он обязан будет сохранить трудовой коллектив «Юности» в количестве 24 рабочих мест согласно штатному расписанию в течение 2 лет.

Что касается проведения реконструкции здания, то, согласно проекту решения, необходимо в течение 3 лет привести объект в состояние, соответствующее современным техническим нормам с целью проведения международных соревнований.

Также новый владелец дворца будет обязан предоставлять помещения дворца спорта «Юность» бесплатно для проведения городских соревнований, согласно календарному плану спортивно - массовых мероприятий, утвержденному департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета и согласованного с владельцем спортивного сооружения, сообщает пресс-служба ЗООПР.

Оставить свой комментарий: