В Мелитополе изъяли плантации конопли

logo
В Мелитополе изъяли плантации конопли - главная фотография

Вчера, 8 июля, в рамках операции «Визит» участковые инспектора Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области от граждан получили информацию о выращивании на одном из приусадебных участков частного сектора города растений, похожих на коноплю.

С целью проверки полученных данных на место событий выехали сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков горотдела милиции. Во время проведения санкционированного обыска во дворе за жилым домом милиционеры увидели горшки. Но вместо комнатных растений в подготовленной почве росли молодые растения конопли. Пройдя 30 таких «чудо-горшков», оперативники в заброшенном огороде увидели настоящий "оазис" из ухоженной конопли. Для этого заботливый хозяин сделал все возможное: рядки обрабатывались, орошались, было оборудовано освещение. Чтобы никто посторонний не собрал урожай - посевы охранялись. Сотрудники милиции насчитали 403 куста такой конопли.

А в гараже хозяин оборудовал сушилку. На канатах были подвешены высохшие и готовые к измельчению кусты. Их изъято около 2 кг.

В самом доме в одной из комнат был организован «инкубатор», где под светом специальных ламп в пластиковых стаканчиках тянулись к свету ростки наркотического зелья. Правоохранители изъяли более 140 кустов такой рассады.

Весь «урожай» сотрудники милиции направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Выясняются все обстоятельства от производства до сбыта готовой продукции, информирует пресс-служба МВД.

Оставить свой комментарий: