Басманный суд заочно арестовал Авакова

logo
Басманный суд заочно арестовал Авакова - главная фотография

Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в среду, 9 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, показания свидетелей подтверждают причастность Авакова к применению запрещенных методов войны.

 

«Следственным комитетом РФ в качестве свидетелей допрашиваются лица, вынужденно покинувшие территорию Украины в период с 14 апреля в связи с проведением боевых действий. В частных случаях допрашиваются лица, ранее прибывшие из Украины в Россию, если в зоне конфликта проживают их близкие родственники», — сообщил Маркин. По данным представителя СКР, из шести тысяч опрошенных свидетелей половина была признана потерпевшими.

 

Допрос проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Решение о заочном аресте Коломойского было принято 2 июля. В России Авакова и Коломойского подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Оставить свой комментарий: