"Копеечная" кража стоила мелитопольцу года свободы

logo
"Копеечная" кража стоила мелитопольцу года свободы - главная фотография

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес очередной приговор матерому рецидивисту. Мужчина был судим неоднократно. За хулиганство, нанесение телесных повреждений, хранение наркотиков и кражи мужчина провел за решеткой более 10 лет.

Очередное преступление он совершил 8 апреля этого года - совершил кражу из автомобиля, припаркованного на ул. Кирова. Воспользовавшись тем, что двери машины были незаперты, он похитил из салона 400 гривен и 3 флешки. Общая сумма ущерба составила 684 гривны.

В суде мужчина полностью признал свою вину и способствовал установлению истины. Кроме того он полностью возместил ущерб пострадавшему, и тот отказался от каких либо претензий.

Все это является смягчающими обстоятельствами и, как показывает практика, нередко способствует вынесению приговора, не связанного с лишением свободы. Однако суд учел, богатый «послужной список» рецидивиста и то, что по месту жительства он характеризуется негативно.

Служители Фемиды пришли к выводу, что на путь исправления он не стал, и приговорили его к одному году лишения свободы. Мужчина, до этого находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: